Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Запад: усиление запретов


То-то я вижу в последнее время большое количество затуманенных фотографий. Или закрытых квадратиками. Скоро все фотографии будут такими, и, вероятно, фотографировать разрешат только по особому разрешению.

В Европе приняли закон, который запрещает фотографировать людей на улице

Согласно этому закону, если фотография захватила лица других людей, фотографа могут привлечь к ответственности… если фотограф использует кадры исключительно для личной деятельности, закон к нему применяться не будет… любая другая обработка этого изображения уже подпадает под действие закона. Термин "обработка" в этом случае предполагает сбор, запись и хранение персональной информации, то есть любых данных, касающихся идентифицированного человека.

«сбор, запись и хранение» - что-то до боли знакомое выражение… Или уже забыли?

Таким образом, если фотограф сделает фото, на котором можно идентифицировать человека где-то в общественном месте, и опубликовывает его, то такие действия будут подпадать под закон.

По сути, закон полностью убивает сюжетную фотографию. Уходит в прошлое целая эпоха, создавшая известнейшие фотографии, отражающие жизнь Европы. Достопримечательности европейских городов будет очень трудно сфотографировать, не нарушая при этом закон.

Это распространяется и на съемки с помощью видеорегистратора в машине. Вы проехали по людной улочке – и у вас на записи оказались сотни лиц прохожих. Опубликовать это видео в любой форме вы уже не сможете. Запрет на использование видеорегистраторов уже несколько лет существует в некоторых странах Европы, но теперь это распространено, по сути, на всю территорию ЕС.


И не надо ругаться, говорить, что это «идиоты какие-то» придумали, что это «брюссельская бюрократия» рассудок потеряла (привет Латыниной!), и т.д. Нет, это четкая идеология, предполагающая ограничения частной жизни и жизни вообще, ограничения, вводимые поэтапно. Вы же все читали Оруэлла и постоянно ссылаетесь на него. А какое общество изобразил Оруэлл? Ну, так вот оно, знакомьтесь не по книге. И еще Оруэлл много чего не мог тогда предвидеть.

Flag Counter

Tags: европа, заговор, запад, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments