Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Туркмения: профилактика разврата

Ну что вы хотите от страны, если ею правит зубной врач Гурбанголы Бердымухамедов! Так оно и будет, что одна из самых богатых ресурсами стран станет посмешищем, да еще и с дефицитом продуктов, как сообщают. Нет, не может в постсовке возникнуть Дубаи! Вот и попёрла дурь восточная, дурь кочевническая:

В Туркмении продолжили борьбу с «развратом»

В Туркмении для профилактики «разврата» среди молодежи ввели негласный запрет на приталенные и облегающие платья, которые подчеркивают фигуру и изгибы тела…Разрешено носить платья только прямого силуэта, полностью скрывающие фигуру, с подолом до пола и с длинными рукавами, закрывающими руки до фаланг пальцев. Это нововведение должно защитить девушек от нескромных взглядов. «Возвращаемся в прошлое, во времена юрт. Мне 20 лет, и, что, я должна ходить в платьях своей прабабушки?! А какой следующий шаг, паранджа?» — возмутилась сообщившая об этом жительница Ашхабада.


…сообщается о практике задержания полицейскими гуляющих после 22 часов пар. В полиции задержанным приходится доказывать, что они «имеют право» на подобные прогулки, предъявляя свидетельство о браке. Мужчин при этом отправляют домой за документом, а женщина остается в участке как «заложница».
«Если подтверждения нет, то вас может ожидать унизительная и совершенно противозаконная процедура различных проверок, вплоть до наличия девственности, мазка на венерические заболевания и т. д.», — рассказал источник АНТ в городе Мары. О результатах проверок извещают родителей и кураторов по месту учебы.

Нельзя теперь целоваться на скамеечке в парке… Ничего нельзя.


Вот это было в 2013 году, это в прошлом, здесь облегающее платье. Запрещено.

По теме:

Туркменистан: от золотых памятников к нищете

Гурбангулы Бердымухамедов как писатель

Аркадаг

Flag Counter

Tags: туркмения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments