Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Category:

Карликовый президент Армении после двух сроков стал премьером


Об Армении вообще ничего не слышно, редко какая новость долетит оттуда. Страна на обочине мира, туда и туристы не ездят. Половина самих армян бежала из страны в Россию и другие места. Но Россия для Армении главная во всех отношениях. Якобы она гарант существования. Вот и избрали там маленького по росту (1,65) пророссийского президентика (в 2008 г.) с очень непривлекательной физиономией – Сержа Саргсяна. Поскольку Сержик прислуживает РФ, то и должен он быть ростом ниже российского. И в остальном надо подражать России. Два срока отмотал президентом, а теперь станет премьер-министром. Ничего не напоминает?

В Ереване вспыхнули протесты. И не на шутку разошлись армяне:

Полиция Еревана готовится силой разогнать протестующих против назначения Саргсяна премьером



…протестующие все еще не расходятся. Незадолго до того, как было объявлено о разгоне акции, на проспекте Баграмяна произошло столкновение между полицейскими и активистами. Потасовка началась после того, как полицейские отказались пропустить людей к зданию парламента. Протестующие попытались прорвать кордон полиции, в ответ правоохранители применили светошумовые гранаты. В результате несколько человек получили ранения. Точных данных о количестве пострадавших пока нет.

Ничем всё это не закончится. Т.е. никакого переворота, смены власти и политики не добьются протестующие. Им просто физиономия Саргсяна и его бездарность в управлении страной стала невыносима. А так они – подкремлевские. Уже два года назад были в Ереване крупные протесты. Тогда я где-то встретил армян и спросил у них, что там в Ереване. Они прежде всего попросили ни в коем случае не сравнивать события в Ереване с украинским Майданом, ни в коем случае! Так что совсем другой профиль.


Там выступает лидер оппозиции Никола Пашинян.

Flag Counter

Tags: армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments