Дивлюсь я нa небо... (procol_harum) wrote,
Дивлюсь я нa небо...
procol_harum

Categories:

Стена Трампа

Левые, либералы, как их принято называть, и прочие из истеблишмента, тайного и явного, всячески издеваются над Трампом за его желание построить на границе с Мексикой большую стену. Все эти «прогрессивные силы» во главе с еврейскими организациями выступают вообще за упразднение границ – no borders. Наберите в гугле wall + Trump – вы увидите большое количество карикатур на Трампа и на его идею.

Но я о другом. Зачем строить дорогостоящую стену, на которую еще деньги не выделены? Сейчас обратились за помощью к Национальной гвардии США:

Части Национальной гвардии США выдвигаются к мексиканской границе


Кусок стены, выстроенный на границе с Мексикой.

"Пока у нас нет настоящего защитного барьера, ответственность за охрану границ будет возложена на военных", - заявил Трамп.

Однако Нацгвардия почти ничего там не будет делать (кстати, почему?):

Непосредственно участвовать в задержании нелегальных мигрантов они не будут. Предусмотрено, однако, техническое сотрудничество военных с иммиграционной службой, в частности, наблюдение с воздуха и земли за передвижениями транспорта и людей в приграничной зоне.

Здесь хочется вспомнить наши границы, где никаких стен не было и нет. Ну, в СССР была вспаханная полоса, в некоторых местах колючая проволока, пограничники, их вышки.

Да и сейчас почти так же. Интересно, как охраняется белорусско-польская и российско-польская граница? Поляки стену не строили, а между тем там особо не проникнешь. Может, единицы проберутся (но потом будут отловлены), а так никаких проникновений через границу нет. Из Грузии в Турцию просто так не пробежишь, хотя виза не требуется.

Хорошо охраняется молдавско-румынская граница. По реке Прут курсируют пограничные катера. Там тоже не проскочишь. И никакой вам гигантской стены!

Ну вот, оказывается, в США нет просто пограничников. Почему, собственно? И нацгвардия никого задержать не имеет права. Почему не имеет права? Что случилось?

Вот российско-финская граница за Выборгом:


Кое-где вдоль границы у пограничного перехода имеется вот такая сетка. Но на небольшом протяжении. На остальных участках работают пограничники:


Flag Counter

Tags: граница, сша, трамп
Subscribe

  • Пандемия как способ достижения

    Есть много людей, свято верящих во всё то, что им скажут по телевизору. Да большинство их! Раз пандемия – то пандемия, то надо носить маски,…

  • Коронавирус глазами обывателей

    Есть масса наивных, слабых на голову людей, которые считают, что после появления вакцинации всё станет, как прежде. Хотя с самого начала, еще в…

  • Попасть в британский локдаун

    А хоть и попадешь, то ничего не поймешь. Так и местные жители со слабым мышлением ничего не петрят. Вчера премьер Джонсон объявил локдаун. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments