Previous Entry Share Next Entry
Вот так умирают
procol_harum
Очень не нравится мне то, как это задумано Всевышним. Тоска! Более достойного и приличного ухода из жизни Он не придмал.


Оригинал взят у doktorbel в Старушка
Когда я пришел, обнаружил практически полное отделение и всем далеко за шестьдесят. Бывает...

Дама за восемьдесят особенно приковала мое внимание.

- Женщина умирает, в последнее время ничего не ела, гемоглобин низкий, как собственно и белок. Давление сама не держит. Привезли в коме, думали, что помрет сразу, в трахею поставили трубку, вот, пока дышит,- доложила дежурный реаниматолог.

Сухая, маленькая старушка. Глубокие морщины избороздили лицо. При моем появлении она приоткрыла глаза, попробовал вывести ее на контакт, но ничего не получилось. Карие глаза смотрели в бездну, взгляд такой, бррр, невольно хочется отвести глаза, действительно- бездна.

Давление низкое, через аппарат, посредством шприца, постоянно идут препараты стимулирующие сердечную деятельность.

Дышит через трубочку, дыхание частое, но вполне глубокое, в трубочку подвели кислород. "Пока рано подключать к искусственной вентиляции", - решил я.

Мочи практически нет. Попробовал однократно простимулировать лазиксом, отдачи нет. "Плохо". Поставили постоянное введение мочегонного препарата.

Мысля была такая:"У женщины тяжелая анемия, возможно, прокапав пакет крови, я улучшу кислородную емкость крови, мозги включатся, да и сердцу польза будет, быть может уйдем от стимуляторов сердечной деятельности".

За три часа мочи только около пятидесяти грамм получили. Плохо, очень плохо, увеличили дозу.

Прокапали кровь. Появились признаки сознания, взгляд стал осмысленным и кажется- по моей просьбе, она попыталась сжать кисти рук в кулак. Это хорошо. Появился шанс, что старушка одыбается.

Но почки встали окончательно.

Ночью сознание женщины отключилось полностью, одышка под сорок. Пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции. Давление упорно стремится вниз. Она умирает.

Передал старушку утром уже в терминальном состоянии. Мы не боги, смерть неминуема...

Ну хоть попробовал, полечил, совесть спокойна...


install tracking codes


Visitors Total

  • 1
Це наслідки гріхопадіння ще в Едемському саду, власний вибір людини. Це був "збій" у програмі, що його Всевишньому довелося згодом виправляти. Звісно, можна запитати, а для чого тоді людині була дана свобода волі? Хіба Всевишній не передбачав можливих наслідків цього? Напевне передбачав: і гріхопадіння, і викуплення цього гріха на Голгофі були складовими плану Божого. Тоді яка "стратегічна" мета цього плану?

Вот тут я не знаю, что было в самом начале и сомневаюсь, был ли Эдем.

*** Очень не нравится мне то, как это задумано Всевышним. Тоска! Более достойного и приличного ухода из жизни Он не придмал. ***

- Переход из одного состояния в другое всегда как-то получается не очень приятным. Рождаться (приходить в этот мир) тоже непросто. А ведь надо не только прийти, но и "проснуться", создать свою личнось и найти свое место в этом мире.

Переход из этого мира в другой (если другой мир есть) или переход в другую форму существования в этом мире (если другого мира нет) с одной стороны может и тоска, но с другой стороны интересно - сколько всего сказано и написано о том, что Потом, а тут получаешь возможность проверить лично. Получается либо продолжение путешествия, либо полный покой и навсегда спокойствие. Оба варианта не хуже того, что есть сейчас.

Edited at 2017-05-15 09:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in