Previous Entry Share Next Entry
Архипелаг ГУЛАГ
procol_harum
ГУЛАГ не имел никакого экономического значения, это был способ ритуального убийства людей, ритуального причинения им невообразимых страданий с целью (в "идеале") полного уничтожения нации (в "идеале" - человечества). Если полного истребления людей не произошло, то это недоработка Сатаны, которому по каким-то причинам пришлось ограничиться генетическим, культурным и социальным разрушением. И не надо вилять и придумывать - все это называется марксизмом, только марксизмом!


Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищные корни путинщины. История и факты ГУЛАГа

install tracking codes


Visitors Total

  • 1

Архипелаг ГУЛАГ

Пользователь ukhudshanskiy сослался на вашу запись в своей записи «Архипелаг ГУЛАГ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Архипелаг ГУЛАГ [...]

Архипелаг ГУЛАГ

Пользователь walentina_68 сослался на вашу запись в своей записи «Архипелаг ГУЛАГ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Архипелаг ГУЛАГ [...]

Не в смысле, что "именно так и было", а как образы, которые пробуют передать "мелодию":

***
7. Управленцы "этой Страны" находятся на контракте у Вельзевула. Не важно, кто это конкретно и каковы их "партийные клички" и реальные фамилии. Управленцем, местным "элитарием", может быть Great Uncle Joe ("Красный Император", "Великий Вождь" и прочие кликухи) или простая "Моль", не суть. Суть в том, что все они "эффективные манагеры", трудящиеся на "Корпорацию Адъ". И поставленные задачи выполняют так, как заказано и приказано "извне".

8. В ходе пресловутой Великой Отечественной войны "эта Страна" перешла в новое качество. Количество трупов и концентрация боли превысили некую условную отметку, своеобразную "точку невозврата". Возникло "черное марево", которое покрыло собою всю территорию 1/6 части суши. Нечто сродни проклятию. И теперь суть ментального облика местного населения кардинально поменялась. Оно разделилось на подавленных до последней степени "овощей", из которых извлекается основная часть болевых эманаций, и нелюдь, которая участвует в организации их пожирания (это подавляющее большинство местных "элитариев", не имеющие человеческого содержания в морально-нравственном смысле). В наличии имеется также некоторое количество людей, которые с ужасом наблюдают за происходящим, не имея сил хоть что-то изменить в лучшую сторону. Просто потому, что ситуация стала совершенно другой, в полном соответствии с пресловутым законом "перехода количественных изменений в качественные".
***
http://tchin-drugitche.livejournal.com/16707.html

***
Эппс, заинтересованная странной девочкой, находит её имя в списке пассажиров, идёт в её каюту и там обнаруживает мёртвое тело ребенка с петлёй на шее и её же привидение. Оно открывает Эппс правду: «Antonia Graza» — ловушка, корабль-призрак, и все, кто на нём находятся, давно мертвы, но их души не могут покинуть лайнер, пока не будет собрано определённое их количество; после этого их всех «отвезут». Тут Кэти внезапно с криком исчезает, а Эппс торопится немедленно найти остальных членов команды, чтобы предупредить их об опасности.
[.......]
Затем погибают последние члены команды «Арктического воина», Мандер и Додж, и Эппс остаётся на корабле наедине с Джеком. Он признаётся ей, что является эмиссаром преисподнии, а его задача — собирать «отмеченные» души, пока не будет выполнена некая «норма», но если корабль затонет, прежде чем это произойдёт, его «руководители» будут недовольны.
***
https://maxpolonski.com/2078-edinstvennym-inostrannym-prezidentom-na-parade-pobedy-stal-glava-moldavii

Есть предположение, что весь мир захвачен корпорацией Сатаны.

Это не предположение. "Князем мира сего" Люцифера называли две тысячи лет назад. Почему-то люди думают, что это зло пытается захватить мир. На самом деле нет - зло его уже захватило, с самого начала. Отбить его только предстоит.

Сейчас больше похоже на гегемонию какого-то сообщества, а скоро может стать возможна полная власть.

Так сообщество, похоже, сатанинское.

Ок, но почему давно и сейчас не боролись с этим сообществом (за редкими исключениями)? Почему не об'явили вне закона? Не выслали спецназ? Почему очевидное существование разрушительного сообщества ни у кого не вызывает вопросов? Что случилось? Даже тема затабуирована.

*** Ок, но почему давно и сейчас не боролись с этим сообществом (за редкими исключениями)? ***

- Оно ведь было не единственное. И оно не единственное, которые использовало, говоря вежливо, разнообразные методы за власть. Едва ли они даже сразу встали на "путь Зла". Едва ли они даже сегодня в каждом своем шаге целенаправленно враждебны человечеству.

Чтобы зло победило, достаточно принять допустимость сосуществования добра и зла. Добро и зло и так фактически сосуществуют, но когда перестают ориентироваться на идеал (только добро, отсутствие зла), образуется не равновесие ("единство и борьба противоположностей"), а зло постепенно начинает всё собой заполнять. Это не быстро, и поскольку добро и зло и так сосуществуют, то если немного увеличить долю зла и одновременно прибавить чуть меньше добра, то будет непонятно до тех пор, пока уже будет поздно.

*** Почему не об'явили вне закона? ***

- Кто бы это сделал? Они все вращаются в одной каше. Кто-то там дойдет по понимания, что идет война на уничтожение только тогда, когда упомянутое рассеянное сообщество всё заполонит и остальной каше не будет места. И тогда, когда они окажутся вне, они увидят то, что не видели, когда были внутри.

Это как проблема разночинцев в Российской империи. Говоря упрощеннно, они не были внутри власти, но одноврменно и не были так задавлены жизнью или недоразвитостью, как крестьянское большинство, чтобы не видеть со стороны то, что находящиеся внутри власти в среднем не видели, хотя и были более информированы.

*** Даже тема затабуирована. ***

- А какая выгода выставить себя, свои дела и свои планы на всеобщее обозрение?

Edited at 2017-05-12 07:15 pm (UTC)

Вообще, в свое время манифест от Ted Kaczynski ( Unabomber's Manifesto ) тем всех и впечатлил, что описано постепенное, вроде как естественное и на каждом этапе даже желанное движение к такой точке, когда многие ужаснуться, да ничего уже нельзя будет сделать. Ted Kaczynski писал о своем, но сам описанный принцип применим к описанию процессов в человеческом обществе и под другим углом.

Edited at 2017-05-12 07:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in