Previous Entry Share Next Entry
Игра сильного со слабыми
procol_harum
press-pic510-510x340-28064

Вообще нужно признать превосходство Путина в его макиавеллиевской, субъектно-жесткой, агрессивной, захватнической и хитроумной политикой над всеми "постсоветскими государствами", или, скорее, "государственными образованиями". Сделать так, чтобы потенциальные вассалы оставались в парадигме вассальности, сами бы уверовали в свою тотальную зависимость от сюзерена и ползли бы, ползли бы в Москву, в Кремль, еще долго до этого выпрашивая встречу с Самим, чтобы смилостивился ОН, а то и не принимал, бывало... И всё ползли в Москву, чтобы выпросить нижайше какую-нибудь скидку, льготку - ведь смотрите, без вашей помощи в моей стране случится коллапс и меня народные массы свергнут...

Вспомним, сколько самый ненавистный враг №1 Саакашвили мотался в Москву, ища встречи с Верховным. Чтобы "протянуть руку", чтобы от чистого сердца, чтобы заглянуть в его (белесые) глаза, чтобы "наладить диалог"... Чтобы с точки зрения здравого смысла, чтобы заявить такое - внимание! - "России более выгодна сильная и стабильная Грузия".

Да пошли вы нахуй, России нужна Малотифлисская губерния (так сказал сегодня Путин)! И сейчас, когда в Грузии, по выражению некоторых, к власти пришла "прокремлевская диверсионная группа", Путин не зашёлся в радости. Ему не нужно, чтобы Грузию ему сдал какой-то городской сумасшедший, неадекватный тип. Нужно, чтобы Грузию сдал приличный и солидный с виду деятель, чтобы он извинился за всё, признал бы Абхазию и ЮО (хоть в какой-то форме), а потом бы САМ просился (долго) под длань России. Иными словами, мы еще посмотрим. Куда вы денетесь!

Чекисты обыграли демократа Саакашвили на его же демократическом поле.

А молдавские руководители! Это ж курам на смех! 22 года они не могут выяснить, кто они - молдаване или румыны. Во зазомбировали! (В 1918 г. "Сфатул цэрий" (совет земли) решил этот вопрос за три месяца.) 22 года разные молдавские руководители ездят в Кремль и выпрашивают снижения цен на газ. При этом Румыния при более низком падении в 1990-х успела обогнать Молдавию на порядки, и ее доля торговли с Россией составляет 7%. Было такое, что молдавский президент Воронин ночевал в приемной Путина, но тот его не принял. В свое время Воронин совершил преступление против чекистов, не подписав "меморандум Козака" (чекистская спецоперация), ну и какой же разговор может быть с таким человеком? Но и сменщики Воронина из Альянса за европейскую интеграцию (АИЕ) тоже выстроились в очередь в Москву, чтобы выпрашивать что-то! Эти дураки не могут понять, что Москве нужно не Приднестровье, а Бессарабская губерния.

Скрутил чекист Путин и колхозника Лукашенко, как тот ни фордыбачился. Чекист с системным мышлением по-любому обыгрывает колхозника из Могилевской обл.

Украина 22 года канючила у России скидки на газ и нефть. Что при одной власти, что при другой. При оранжевом Ющенко - тоже. Та же участь постигла Януковича. Хотя за два десятилетия можно было бы придумать альтернативные решения своих энергетических проблем. Чекист с системным мышлением зла обыгрывает в любой ситуации донецкого пацана и хулигана. Украину до сих пор не сожрали только по причине ее величины.

Путин лишил Украину надежды на дешевый газ
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/12/20/1074080.html

Россия не планирует пересмотр соглашений о поставке газа на Украину. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Ну, что можно тут сказать? Есть такая наука - виктимология. Это учение о жертве преступления, наука о потерпевших, обладающих индивидуальной или групповой способностью стать жертвами преступного деяния. Своей психологической слабостью, неуверенностью в себе, постоянным выклянчиванием чего-либо политические деятели постсветских государств вызывают у кремлевских властителей сильные агрессивные чувства, которые они часто не в силах обуздать.



  • 1
Що ж, не одне десятиріччя Москва була головним центром, звідкіля всі ці "утворення" керувалися. Відповідно і якісні ресурси (в тому числі людські) зосереджено саме там.

И все же нельзя всё списывать на Москву. Никто не мечтает о возрождении Австро-Венгрии. А такая держава была. И в Австрии столько было сосредоточено.

... в Австрии столько было сосредоточено (с) procol_harum

Что же там особо было сосредоточено такого, чего существенно не хватало в возникших на территории бывшей А-В государствах ?

А то, что все говорили (в городах) по-немецки, что даже великий венгерский композитор Ференц Лист не балакал по-венгерски. Сейчас в Австрии сплошь славянские и венгерские фамилии - все съезжались туда. А в городах Чехии после 1918 г. какое было сопротивление чешскому языку!

Cпротив був хіба що в Судетах

Prague had a German-speaking majority in 1848, but by 1880 the number of German speakers had decreased to 14% (42,000), and by 1910 to 6.7% (37,000), due to a massive increase of the city's overall population caused by the influx of Czechs from the rest of Bohemia and Moravia and also due to the rise of the social status of the Czech language, ethnic mixing and assimilation.

І щодо австрійських прізвищ
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_the_most_common_surnames_in_Europe#Austria

Re: Cпротив був хіба що в Судетах

Прага была немцкоязычным городом.

Re: Cпротив був хіба що в Судетах

Впрочем, это не имеет значения. Вон в Грузии практически все грузиноязычные, не найдешь человека, знающего русский (проблема), а все равно мечтают о совке и вассальном положении в империи.

Вон в Грузии практически все грузиноязычные, не найдешь человека, знающего русский (проблема) ...
По данным грузинского социолога Иаго Качкачишвили, председателя Института социальных исследований и анализа Грузии, 55 % населения Грузии считают, что свободно владеют русским языком
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_в_Грузии

Не надо мне социолога. Я только что туда съездил и проверил. В ресторане разобраться невозможно, три слова по-русски знают.

А по исследованию Кавказского барометра, по-русски говорят на уровне advanced 30% и 44% на уровне intermediate
http://www.crrc.ge/oda/?dataset=16&row=162

Ага, спасибо.
То, что 36-55 знают русский на 14% лучше чем 56+ показывает: когда был пик русификации.

Игра сильного со слабыми

Пользователь scaldir сослался на вашу запись в записи «Игра сильного со слабыми» в контексте: [...] Оригинал взят у в Игра сильного со слабыми [...]

Игра сильного со слабыми

Пользователь d_avaliani сослался на вашу запись в записи «Игра сильного со слабыми» в контексте: [...] Оригинал взят у в Игра сильного со слабыми [...]

Путину Грузия вообще даром не нужна:
http://ogneev.livejournal.com/1733219.html

Зачем мне знать мнение этого урода?

Для общего развития! Мне, например, мнение этого, как вы выразились, "урода" всегда импонирует.

так пусть в чекистов и играет! А страну поднимает кто-нибудь другой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account